シェア
すみもと
2021年3月29日 12:10
私の鉄板焼肉ルーティーンを紹介します。まずはオーバー気味にのれんを揺らしながら入店。店内が賑やかで気づかれないことがあるから。カウンター席に通されたら、すかさず焼酎のロックと焼肉1人前を注文。日によってはキムチも頼んじゃうかな。この時点では、まだご飯は頼まないで。先にセルフの水を注いできてから、壁の変な格言を読みながら焼酎をチビチビやるの。そんな風にしてたら鉄板焼肉がくるって寸法ね
2021年3月22日 12:33
今日はうどん屋で飲む。なんとこの県ではうどん屋で酒が飲めるのだ。「うどんのトッピングをツマミにできる」これを聞いただけで酒飲みはディズニーランドに行く前日くらいワクワクした気持ちになるだろう。天ぷらに油揚げ、かき揚げにイカ天、ちくわ磯部揚げ……考えるだけで頭の中にエレクトリカルパレードが流れてくるぜ。ここでは丸天なんてのもメジャーなトッピングだ。これは魚のすり身を揚げたもの。い
2021年3月14日 04:56
今日はこのあと、シン・エヴァンゲリオンを観る。あっ、これ以降エヴァンゲリオンの話は出てこないので安心してほしい。近所のモール。映画は今からでもやってるけど、それまでに腹ごしらえをしておきたい。何しろ3時間近くあるらしい。何か入れておかないと活動限界がきてしまう。まずは映画のチケットを買う。思ってた系列のシネコンじゃなくて割引が使えない。しょうがないから、ここの会員登録をするか。