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フラドレシピ

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#フラドレシピ フラドレシピ集。
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記事一覧

フラドレシピVol.34

フラドレシピVol.34

フラドレシピVol.34
フラドレオンザユデラッカセイ

本日のご紹介は、塩ゆでした落花生のフラドレ掛け。落花生を30分ほど塩ゆでして、さらに30分ほど浸しておきます。枝豆のような柔らかな塩味の落花生と、酸味さっぱりのフラドレとの相性は抜群です。ぜひお試しくださいね!

いつもの食卓に
会話の花を
咲かせましょう!

フラドレシピVol.33

フラドレシピVol.33

フラドレシピVol.33
フラドレオンザブロッコリー&チーズ

本日のご紹介は、蒸したブロッコリーのチーズ焼きです。ブロッコリーを1分程度レンジでチンして、とろけるチーズを乗せて5分程度オーブンで焼き上げ、仕上げのフラドレ!ブロッコリーの甘さとチーズの旨味、そしてフラドレの爽やかな酸味が相まって、美しくておいしい簡単調理の出来上がりです!

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会話の花を
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フラドレシピVol.32

フラドレシピVol.32

フラドレシピVol.32
フラドレオンザシンタマネギ

本日のご紹介は、蒸した新タマネギのフラドレ掛け。新タマネギの頭と根を包丁で切り、皮を剥き、ラップでくるみ、レンジで6分ほどチン。外の皮を食べやすいように切り込み、フラドレ掛けて出来上がりです。柔らかく蒸した新タマネギの甘さと、フラドレの爽やかな酸味がベストマッチングです!この季節のお楽しみに、ぜひお召し上がりください!

いつもの食卓に
会話

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フラドレシピVol.31

フラドレシピVol.31

フラドレシピVol.31
フラドレキャベツ&ツナサラダ

本日のご紹介は、キャベツ&ツナのサラダです。キャベツを適度に千切り、3分ほどチン。水切りされたツナと合わせて、フラドレを掛けて出来上がり。キャベツは甘味を増し、ツナの味と、フラドレの酸味とが絶妙に絡み合います!簡単一工夫で、美味しい綺麗の一品が加わります!

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会話の花を
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フラドレシピVol.30

フラドレシピVol.30

フラドレシピVol.30
フラドレヌルヌルサラダ

本日のご紹介は、フラドレのぬるぬるサラダです。長芋とオクラのぬるぬる野菜と、新タマネギ、ワカメ、カニかまぼこで作ってみました。新タマネギは生をスライスしていただきます。どの食材もフラドレとの相性が抜群ですので、ご一食いかがでしょうか?

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会話の花を
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フラドレシピVol.29

フラドレシピVol.29

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フラドレトロロゴハン

本日のご紹介は、フラドレのトロロごはんです。長芋60グラムをすりおろし、小さじ一杯の粉状の昆布茶を混ぜます。フラドレにわさびを溶かしてソースを準備して、トロロに混ぜ合わせます。酸っぱ辛いトロロは美味しいご飯のお供になりますよ!是非お試しください!

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会話の花を
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フラドレシピVol.28

フラドレシピVol.28

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フラドレオンザブタモヤシ

本日のご紹介は、豚モヤシです。軽く塩、コショウで味を整えて豚肉とモヤシを炒め、フラドレを掛けて出来上がり。冷蔵庫の食材ですぐに作れる簡単レシピのご紹介でした。モヤシとフラドレ、とても合いますよ!

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フラドレシピVol.27

フラドレシピVol.27

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フラドレオンザトウフハンバーグ

本日のご紹介は、豆腐ハンバーグです。木綿豆腐300グラムを90秒ほどチン、おから80グラムと、みじん切りした1/2のタマネギをそれぞれ60秒ほどチン。適量のコーンを入れて、マッシュ。味付けの仕上げに、粉状の昆布茶を大さじ1さじ分を加えて味を調整します。4個のハンバーグをこねこねと。フライパンでじっくり焼き上げて、大根おろしとフラドレを!ロ

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フラドレシピVol.26

フラドレシピVol.26

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フラドレオンザタマゴヤキ

本日のご紹介は、コーン入り玉子焼きです。玉子2個、適量のコーンをとき、出汁や砂糖などの調味料は一切使わずに、そのまま玉子焼き。フラドレソースが、コーンの甘味と、玉子の素材の味を引き出してくれます。とても美味しい玉子焼きになりますよ!普段の一品が、ちょっとしたご馳走に早変わりします!

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フラドレシピVol.25

フラドレシピVol.25

フラドレシピVol.25
フラドレオカラサラダ

本日のご紹介は、フラドレを使った「おからサラダ」です。材料は、おから130グラム、タマネギ1/4、コーン、サラミ(細かく刻む)です。おからを1分30秒、タマネギを1分ほどレンジでチン。材料を混ぜ合わせ、仕上げにフラドレを30mlほど。フラドレを数回に分けて徐々に馴染ませていきます。しっとりしてきますと、味加減もちょうど良くなりますよ!おからが驚きの

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フラドレシピVol.24

フラドレシピVol.24

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フラドレポテトサラダ

本日のご紹介は、フラドレを使ったポテトサラダです。材料は、ジャガイモ1つ、タマネギを1/4、フラドレを25ml程度。(塩っ気が少し欲しい方は、ハムや魚肉ソーセージをお加えください。)今回は花びらのオレンジを目立たせたいので、ニンジンは用いていません。
ジャガイモを水で洗いラップで軽く包み、6分30秒ほどレンジでチン。細かく刻んだタマネギは1分ほどチ

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フラドレシピVol.23

フラドレシピVol.23

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フラドレオンザカルパッチョ

本日のご紹介は、お馴染みのカルパッチョ。もちろんフラドレを掛けていただくだけでも美味しいですが、小さなお子様や、酸のパンチが少し苦手な方には、メープルシロップを使ったやや甘味のフラドレソースをおすすめします。
メープルシロップ1、フラドレ2くらいの割合で、別の器でよく混ぜてください。メープルシロップの甘味がお酢の酸味を和らげてくれます。そして

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フラドレシピVol.22

フラドレシピVol.22

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フラドレバリエーションズオンザバタール

本日のご紹介は、バタールにフラドレバリエーションズなソース。バタールにクリームチーズを塗り、メープルシロップ&フラドレのソースと、チョコレートソース&フラドレのバリエーションズを。フラドレの面白さの一つに、調味料に自由にひと足しして、オリジナル調味料を作り出せること。そのままでも美味しいですが、甘味の好きな人はメープルシロップや蜂

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フラドレシピVol.21

フラドレシピVol.21

フラドレシピVol.21
フラドレ&チョコレートソースオンザロールキャベツ

本日のご紹介は、ロールキャベツにフラドレ&チョコレートソースを掛けています。純ココア1、水2.5の割合でよく混ぜて、お好みの甘味をメープルシロップで整えます。(冷蔵庫で冷やしておけば、市販のチョコレートソースと同じように使えます。)
チョコレートソース1、フラドレ1の割合で、チョコのコクとフラドレの酸味のある美味しいソー

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