マガジンのカバー画像

people

7
資さんうどんで働く従業員の思いをお届けしていきます。
運営しているクリエイター

記事一覧

資さん魂を継承し、一人ひとりが誇りをもって働けるような教育文化の確立を目指して。

藤本 隆之 学生アルバイトを経て正社員入社。店長経験を積み、新店課で県内外のオープンに携…

4

「北九州から世界へ」。グローバル展開を夢見て、「資さん」と一緒に進化・成長をして…

西林 千賀子 2022年に新卒採用第1期生として入社。研修と店舗経験を経て現在は「資さんうどん…

11

立場に関わらず頼り、頼られる環境を。チームワークの良い、みんなが輝ける職場を作っ…

中田 美夕紀 飲食店での勤務経験を経て、資さんうどん和白店のオープニングスタッフとして入…

9

キッチンカーで地域貢献と食育教育!資さんの味だけでなく想いも届けたい。

古門 彰彦 2020年入社、資さん歴23年。店舗での営業に従事した後、2023年3月に店舗QSC、品…

8

"幸せを一杯に。"を体現する人材育成で、未来へ繋がる会社の成長をサポートする

河村美紀 アルバイトで入社し、店長を経て新店課、人事採用課、エリア長へとキャリアアップ。 …

6

夢は「資さうどん ベトナム店」!特定技能実習生の力で、人材不足解消に貢献していき…

チャン フィ フン ベトナム出身。10年前に来日し、「資さん」で働き始めて今年で8年目。 趣…

「資さんだから働きたい」と思える仕組みを作り、強みとしてアピールしていく。

伊藤典子 航空会社、広告代理店、不動産業を経て、2021年に入社。 マーケティング・広報課にて広報業務を担当。 「資さんうどん」への入社前は、天神にある商業施設で、マーケティング・広報の仕事に約8年携わりました。現在、天神の街は「天神ビックバン」の真っただ中。周辺のビルの建て替えや、商業施設の閉館を目の当たりにしたときに、「10年後も、まだまだ現役で働いていたい!」と言う思いから、転職を決意。長く地元で愛されている企業である「資さん」へ入社をしました。中学3年生になる息子に