マガジンのカバー画像

料理人雑記(現在編)

2
運営しているクリエイター

2020年9月の記事一覧

「出張料理人」というお仕事

「出張料理人」というお仕事

「出張料理人を呼ぶ」(現在は業務を終了しました)

なんかちょっとバブリーな香りがしますねww

芸能人や、政治家のパーティーに寿司職人が赴いて・・・ってなイメージでしょうか

ただ、どんな業界にも価格競争やピンキリってのは有るもので

僕の店が登録しているサイト

https://www.otodoke-ristorante.com/member/57

では、5000円のコースを4名様というの

もっとみる
「通な客ってどんな人?」

「通な客ってどんな人?」

「オススメなんですか?」と双璧をなす答えづらい質問です・・・

結論から言ってしまえば、

「分かんないです」なんですよねww

よく例に出るのはお寿司屋さんでの注文の仕方でしょうか

友人の寿司屋に聞いてみても

「食べたいものを頼んでくれりゃあそれでいいよ

ただあからさまに季節じゃないものとかを頼まれると、ちょっと残念な気持ちにはなるかなぁ・・・」

ってくらいのものでした

僕も20年以上

もっとみる