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2021年11月の記事一覧
ぬーこのおうち調理実習【琥珀糖編】
このnoteは、すぎたに甘味LABOぬーこが気になったお菓子を実際に作ってみる、お菓子作りレポートです📋
皆さま、「琥珀糖(こはくとう)」ってご存じですか?「琥珀糖」とは江戸時代から存在する歴史あるもので、寒天を煮溶かしお砂糖と色素を加え、固めたものを乾かし、表面の砂糖を結晶化させたお菓子です。
透き通った美しい見た目から“食べる宝石”とも言われ、SNSでも話題に✨
そして、私がそのお菓子を
このnoteは、すぎたに甘味LABOぬーこが気になったお菓子を実際に作ってみる、お菓子作りレポートです📋
皆さま、「琥珀糖(こはくとう)」ってご存じですか?「琥珀糖」とは江戸時代から存在する歴史あるもので、寒天を煮溶かしお砂糖と色素を加え、固めたものを乾かし、表面の砂糖を結晶化させたお菓子です。
透き通った美しい見た目から“食べる宝石”とも言われ、SNSでも話題に✨
そして、私がそのお菓子を