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🌱甘酸っぱくて爽やかなレモン&ポピーシードのパウンドケーキを焼こう❣️


〈材料〉
バター 120g
グラニュー糖 100g
卵L  2個
🅰️薄力粉 120g
🅰️ベーキングパウダー 小1
ブルーポピーシード 小2
国産レモン 1個
(レモンの皮 1個分、レモン汁 25ml)

【アイシング】
粉糖50g
レモン汁 10〜15ml

【準備】
●レモンの皮をゼスターで削る
●レモンを絞っておく(1個=45〜50mlぐらいになる)
●🅰️を2〜3回振るっておく
●卵🥚は卵黄と卵白に分けておく
●170℃に予熱しておく

【作り方】
①室温に戻したバターにグラニュー糖1/2を入れホイッパーですりまぜ、卵黄を加えてふんわりするまでまぜる

②①にレモンの皮、レモン汁25ml混ぜ合わせる

③卵白を泡立て、残りのグラニュー糖を加えて、ツノが立つぐらいのメレンゲをつくる

④①に卵白1/2→🅰️1/2→卵白1/2→🅰️1/2→ポピーシードをゴムベラでさっくり混ぜる

⑤型に流し170℃で40分焼き、冷ます
(途中10分焼いた所で真ん中に切り目いれる)

⑥アイシングを作り上からかけて乾かす






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