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ノンフライヤーでサックサク⭐︎手羽先のspicyフライドチキン⭐︎


〈材料〉
鶏肉(今回は鶏手羽) 100g
ヨーグルト 15g
塩 2g

〈フライドチキンの粉〉
薄力粉 150g
コーングリッツ 35g
ベーキングパウダー 7g
ジンジャーp 5g
ガーリックp 5g
コリアンダーp 5g
チリp 5g
タイムホール 5g
ブラックペッパー粗挽 1g
塩1g


①お肉をヨーグルトと塩に漬けこむ(出来れば3hぐらい)

②粉を袋にいれ全て混ぜ合わせる

③粉をつける

④ノンフライヤーで170度で20分
(*最初230℃でやってたら
温度が高すぎてコゲ気味になってしまった、、)

ちなみに・・・
前日の里芋の白煮に
残った粉をつけて
フライドポテトにしてみました。
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