Chef Ropiaさんに、感謝をお伝えしたくて。
宇宙一外食産業が好きな須田です。
さて、いよいよ明日長野入りです。
始めて生Chef Ropiaさんにお目にかかれます。
ランチ帯に店着するようにお伺いさせて頂きますが、アイドルタイムにミニセミナーを開催できればと思っております。
長野エリアのお友達の飲食店経営者の方も、お声がけ頂いてもよろしいですと、どちらかというと是非集めてくださいとお願いしております。
Ropiaさんに頂いたご縁を大切に、長野の飲食店の経営者の方々のお役に立てるようなノウハウとテクニック、そして新たなる気づきをご提供するように努めてきます。
セミナーのテーマは、集客と客単価アップに関して。
コロナで、どこも売り上げ減に苦しんでおり、集客と客単価アップは皆さん同じように課題として捉えていることと思い、テーマに設定しました。
一般的には集客と客単価アップは別建ての施策に感じられますが、集客ポイントを理解して、磨き込み、強化することによって集客力が上がりますが、同時にその施策の過程で、必然的に自店の魅力開発に着手することとなります。
その結果、あるべき姿にお店が変化していき、独自の業態特性が明確になっていきます。
その結果として、客単価はアップしていきます。
この両者の関係性とカラクリに関しては、また何れかの機会にお話しさせていただきます。
明日の、Ropiaさんはじめ、多くの飲食店の経営者の方々にお目にかかれることを楽しみにしております。
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