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経歴紹介

北海道文教大学明清高等学校 食物科卒
高校卒業と同時に調理師免許取得

高校生活中に明治から続く老舗寿司店 東寿司にて見習いとして働き、卒業後そのまま就職
(現在は閉店)
道内の有名店数点で修行。北海道ミシュラン星獲得の旭川の鮨みなとにもお世話になりました。
松尾ジンギスカンの経営する寿司店で店舗運営を経験。
東日本大震災の時に命の在り方を考えるようになり、食材や生産者、流通にも、興味を持ち、雇用のままでは理想とする料理店を作れないとフリーランスとして出張料理人を始める

ところが元々の持病や体重増加からの体調不良が続き約10年で50kg増量
喘息、アレルギー性鼻炎からメニエール、循環器は時に色々。自己免疫疾患がどんどん発症
鬱病、腎臓病、糖尿病とこのままだと死ぬよと20代で医者に言われる。
生きるために食べるのに食べたもので不健康になる食事は間違っているんだと気づき、食べるもの、そして自分が作るものの食材をあらためて厳選して、自身のダイエットで結果を出し、病気もほぼ全てを乗り越えてきました。
今は「美味しく、楽しく、健康になる食事」をテーマに活動中


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