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うどんに梅干しde疲労回復

南高梅のデカ梅干しをトッピングしたおうどん、めちゃくちゃ美味しいです😋


サッと火を通す時のネギは、7mmの斜め切りがいちばんおいしく食べられます(個人的嗜好)。
水菜も放り込んでみたら彩りが良くなりました。


麺はほつんほつんの讃岐うどんを使っています


舞茸入れてみた


舞茸を入れたら、梅の味が弱くなりました。
ネギは厚みがあると、なんか違う。。。やはり7mmが美味しく食べられます。


麺を食べ切った後のお汁おつゆには、梅の風味がしっかり溶け込み、さっぱりとした酸味が全体を包み込み、梅肉の破片が沈んでいて、もー、一滴も残さずに飲み切れちゃいます。
食べた後には、口の中にさっぱりとした梅の余韻が残ります。ズズ🥣


梅干しは、phバランスを整える働きがあるので、酸性に傾いた体をアルカリに近づけてくれます✌️

そ、クエン酸の活躍です!
あの酸っぱいのはクエン酸の酸っぱ味で、疲労の原因となる乳酸を分解してくれるので、疲労回復を期待できるんです。


ということで、梅干しはいろ〜んなお料理に使えますね😊
ただし、塩分が多いので、桁雨圧高めの場合は、配慮が必要です。
くれぐれも、健康管理にはお気をつけくださいね。


今日のサムネは ろっぺん様 よりお借りしました♪
ろっぺんさま、ありがとうございます。

ヘタレです。
でも、生きてる。

ふふ、かわいいイラスト、カービーみたい😊

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akiko* 周波数セラピスト
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