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奇跡の手仕込み step1 「水にこだわる米づくり」

水にこだわる、米づくり

圧倒的に自然を感じる環境

圧倒的な自然の中
澄んだ湧水


寒暖差のある山に囲まれた田園で
ミネラルをいっぱいに蓄えて
秋には金色に色づきます
乾燥が終わり脱穀したお米は
水にこだわって、自然の力を大切にしながら育てた米は
冷めても美味しく、そして安心して食べられる「おむすび」の出来上がり。
一口かじっているのは、がまんできなかったから(笑)


そんな、大切に育てたお米を
神酒造の職人の”奇跡の手仕込み”にて
焼酎の仕込みに入っていきます。


次は、さつまいもづくり
こどもたちと、苗を取り、植えて、収穫!


美味しそうでしょ!

おまけ 

収穫後の藁を使って
藁を編む。

焼酎作りに使われるお米の成長と環境が小学生の視点から描かれています。よかったらご覧になられてください。


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