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goma_cheese
味覚障害生活 2日目
コロナには罹ってないのですが、副鼻腔炎と抗生物質の副作用の影響か、3、4日前辺りから味覚がおかしくなり、現在味が全くしません!!(ついでに嗅覚も!!)
これが味覚障害かぁ〜。
塩味と酸味(たまに甘味)は10km先にうっすら感じるけども…
実際味覚障害になってみると、食感ってとても大事なんだと思う。あと温度。
出来立てご飯の温かさに粒の立った米の程よい粘り感。舌触り。わかめの感触。同じ水分でも水はサラっとしていて、アクエリアスは少しトロみを感じる。味覚障害なのにうっかりガルボ買っちゃったけども、あのサクッとした歯応えが好き。
勿論、味覚は早く戻ってきて欲しいけど、それまでは普段そこまで意識しない「食感」を楽しもう。
あと、心の底から白湯、水好きでよかった〜(笑)
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