超簡単、なめたけの作り方
あまりにも簡単だったので
ご紹介します。
1.えのきだけ1パック
(200g)を
好みの長さに切る。
2.1を鍋に入れ、
醤油大さじ2
みりん大さじ2
を入れてふたをする。
3.時々かきまぜ
汁気が少なくなるまで
煮る。
時間は計っていないが、
20分くらい
でしょうか。
冷蔵で1週間
保存可能
だそうです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
あまりにも簡単だったので
ご紹介します。
1.えのきだけ1パック
(200g)を
好みの長さに切る。
2.1を鍋に入れ、
醤油大さじ2
みりん大さじ2
を入れてふたをする。
3.時々かきまぜ
汁気が少なくなるまで
煮る。
時間は計っていないが、
20分くらい
でしょうか。
冷蔵で1週間
保存可能
だそうです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?