俺のパスタ道!!【パプリカとズッキーニのカレッティエーラ(シチリア風)】
このレシピはよく視聴している日髙シェフとシェフ・ファビオのレシピを混ぜたものです。
パプリカとズッキーニはシェフ・ファビオ
カレッティエーラシチリア風は日髙シェフ
まずはそれぞれのレシピだけで味わってみてください
2つのレシピをいいとこ取りしたのが
↓↓↓
めちゃくちゃ美味くなります😋
カレッティエーラシチリア風は生ニンニクと唐辛子🌶️そのまま入れるので、臭いの気になる方にはこのミックスバージョンがオススメ👍
①ニンニク、🌶️をソテー
②パプリカ、ズッキーニを細くスライスしたモノを入れ塩を少々
(シェフ・ファビオはドライトマト入れてますが入れてもあまり変わりません、てか入れない方が👍イタパセやバジルはお好みで)
③ボウルに移しゆで上がったパスタをボウルに入れ、ペコリーノ・ロマーノを入れながらゆで汁を少々足す(3回くらい)
よく混ぜて
Buon Appetito😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?