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黒板メニュー解説|2018|8月その2

黒板を最近ポスカで書いてます。
字は見えやすいけど絵は描きにくいな。という感想。
字だけポスカにしようかな。

余談でした。

2018年8月6日

この日のメインはラタトューユ
ししとうを梅ドレでお出ししました。梅ドレッシングは梅酢とオリーブオイル
1:1で作ります。梅干しご飯も出してるのでこの日はなんか酸っぱいメニュー多いですね。

白馬と星

いやウマでっか!!字が小さくなってますね。あかんやん。
やなせたかしさん的なウマを描きたかったんです。たかまりすぎました。

2018年8月7日

貸し切りか…!2020年8月6日(木)に貸し切り予約事件があったのでなんかどきっとしますね。(ことのあらましは池田屋のFBをご参照ください)

くまとペンギンで埋めてますが特に深い意味はありません。

2018年8月9日

この日のメインは夏野菜サブジ
ところてんもやってますね。天草(テングサ)を煮て毎年作っています。
出汁で食べるうまさ。夏ならではです。



植物のフレームで埋めてますが行き詰まっていたのでしょう。
アイデアない時は植物描きがちです。すいません。


2018年8月10日

この日のメインは焼きなす。梅味噌ドレッシングで。

これは青い梅と味噌を同量混ぜて、水が出るまで保管。寝かせて作っておいたものです。梅が取れた時期に仕込んでおきます。

黒板はラフな女性。一本がきで描ける人物が好きです。こういうのはチョークならではの線じゃないと無理だな…ポスカじゃ描けない。


今日はここまで

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