シェア
みら
2020年5月20日 23:53
今年は当たり年なのだろうか。どの春キャベツを買ってもふんわりとした食感で甘みがあっておいしい。 春キャベツはトーストによく合う。カリカリの食パンに、やわらかくてシャキシャキの春キャベツをたっぷりのせてマヨネーズと醤油をたらすと絶品だ。もちろんサラダにしても付け合わせにしてもおいしい。今度お好み焼きを作る予定だが、今しか食べられない春キャベツを生のまま楽しまないともったいないような気も
2020年4月25日 22:54
YouTubeを見ていたらたまたま鶏の唐揚げのレシピが紹介されていたので、真似して作ってみた。もしかすると自分で作るのはこれで初めてかもしれない。 好きな食べ物を聞かれて唐揚げと答える人は、無邪気でかわいらしい印象がある。ボリュームがあって子どもが好む味付けであることと、揚げたての唐揚げが並ぶ食卓は家族団らんを想起して、幸福そうなイメージが沸くからだろうか。 わたしもとても唐揚げ