諏訪秀一@表参道すし玲

会計事務所、飲食店、美容室の経営の傍らスタートアップの支援を中心にスポーツチーム、アニ…

諏訪秀一@表参道すし玲

会計事務所、飲食店、美容室の経営の傍らスタートアップの支援を中心にスポーツチーム、アニメ製作会社など投資業の傍ら日本、台湾、香港、中国で複数の飲食店を経営支援をしながら、日本ビアポン協会の理事長も務める。 今年の11月に表参道にお鮨屋さんを出店予定(11月)

最近の記事

どんな、鮨屋をするのか。

Note Vol.3 はじめまして、すし玲のオーナーの諏訪秀一と申します。 今回のお店含め東京、台湾、香港、中国の東アジアを中心に飲食店への出資、マネジメント含めたお手伝いを8店舗ほどやっています。 今回のすし玲というお寿司屋は 銀座八丁目にある鮨辰巳で16年間修行した永井 玲央也(ナガイ・レオヤ)を店主に据え 「寿司と文化を世界に」 をテーマに、表参道から出発する鮨屋プロジェクトです。 どんな、鮨屋をするのか。私がまだサラリーマンだったころ、 当時のお客様に高級鮨屋に

    • このお鮨屋さんでやりたいこと~寿司と文化を世界に~

      Note Vol.2 はじめまして、すし玲のオーナーの諏訪秀一と申します。 今回のお店含め東京、台湾、香港、中国の東アジアを中心に飲食店への出資、マネジメント含めたお手伝いを8店舗ほどやっています。 今回のすし玲というお寿司屋は 銀座八丁目にある鮨辰巳で16年間修行した永井 玲央也(ナガイ・レオヤ)を店主に据え 「寿司と文化を世界に」 をテーマに、表参道から出発する鮨屋プロジェクトです。 この鮨屋でやりたいこと其の壱 大きくわけて2つ、前回お話した井上修一さんの「Bey

      • なぜ今お鮨屋さんを作るのか  ~寿司と文化を世界に~

        Note Vol.1 はじめまして、すし玲のオーナーの諏訪秀一と申します。 今回のお店含め東京、台湾、香港、中国の東アジアを中心に飲食店への出資、マネジメント含めたお手伝いを8店舗ほどやっています。 今回のすし玲というお寿司屋は 銀座八丁目にある鮨辰巳で16年間修行した永井 玲央也(ナガイ・レオヤ)を店主に据え 「寿司と文化を世界に」 をテーマに、表参道から出発する鮨屋プロジェクトです。 鮨屋を始める原点私の人生の大きなテーマに「恩送り」というものがあります。 一般的

      どんな、鮨屋をするのか。