見出し画像

16/n ラーメンとソーチェーン No Pain No Gain チェンソー、ソーチェーン(チェンソー用チェーン)、目立ての正しい理解

ソーチェーンサービスジャパン(略: SSJ)です。

SSJは当事業体(2024年2月スタート予定)の宣伝も兼ねて、タイトルの記事をシリーズ化してnote上に公開することにしました。本記事の内容はXアカウントのhttps://twitter.com/SSJP2023 固定ツイートで先行公開していますが、noteで公開する内容は、Xアカウントで公開中の資料 「4D Sawchain Study」の「 V.1.25」以降の内容となります。

ラーメンとチェンソーの意外な共通点

 「バランスを取る」というのは想像以上に難しいことが判明しました。このバランスは家系ラーメンや二郎系ラーメン、天一に一風堂、ラーメンショップ、山岡家など、掲げる宗教は違えど原理は全て共通「No Pain No Gain」です。
 まずはラーメンの分析結果です。

麺の太さは考えないものとする

続いてチェンソーの性能や1日の作業効率を大きく左右するチェンソーの部品「ソーチェーン」の角度についての分析結果です。

ヤスリの径は考えないものとする

 いかがでしたか?切れ味が落ちたソーチェーンに化調を加えると旨味がアップします。ぜひお試しください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?