![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/43361413/rectangle_large_type_2_5450faa1d250448257d895c6d1a256ed.jpeg?width=800)
Photo by
illust_sion
冬といえば鍋 / Holiday
鍋を作るときに、市販の鍋スープの素をよく使う。
液体タイプやキューブタイプなど、その時の気分で購入する。
コンソメはキューブや顆粒があるが、鍋スープの素は顆粒を見たことが無いなとふと思った。
普段行くスーパーなどでは顆粒タイプは見掛けないが、検索したら存在はしているようだ。
Jason Falkner / Holiday
鍋を作るときに、市販の鍋スープの素をよく使う。
液体タイプやキューブタイプなど、その時の気分で購入する。
コンソメはキューブや顆粒があるが、鍋スープの素は顆粒を見たことが無いなとふと思った。
普段行くスーパーなどでは顆粒タイプは見掛けないが、検索したら存在はしているようだ。
Jason Falkner / Holiday