見出し画像

すずらんシェフ様のシャリアピンステーキ作ってみました(noteリスペクト)

すずらん様はベテランシェフ。そのすずらん様が、家庭で再現できるプロの味のレシピマガジンを書いていらっしゃいます。思わずぽちっと購入させて頂きました。

このレシピマガジンのうち、今回挑戦したのはシャリアピンステーキです。

この記事には、すずらん様が若い頃船乗りになりたいと志した頃のお話もありまして、微笑ましく読ませて頂きました。海上保安庁の船乗りコックだなんて、とってもカッコイイのです。

そして私、自宅でステーキを焼くのも久しぶり。もう30年近く前、子供を授かる前に焼いて、それ以降のお久しぶりなのです。なぜかというと、ちょうど今日の午後のお仕事が急になくなりまして穴があき、その前日すずらん様のこの記事を拝読していて、思い立ったが吉日!となりました。

早速お肉を買いにゆき、すずらん様のレシピを見ながらクッキング。見本のお写真程きれいではありませんが、こんな感じで完成しました。

飴色タマネギがイイ感じです。

画像1

そしてステーキ以外はいつものオカンご飯ですので、ステーキ定食となりました。*すずらん様の記事では洋風でもっとお洒落な付け合わせです。

画像2

いや、もう、美味しくて美味しくて、久しぶりにご飯おかわりしちゃいました。家でこんなに美味しいステーキ食べられるだなんて、noteやっててよかったです。すずらん様に感謝です。

すずらん様のマガジン、他にも作ってみたいレシピありまして、これからの記事更新も楽しみにしております。


サポート頂けましたら飛び上がって喜びます。活動への精進のために大切に使わせて頂きます。