パスコの超熟が、好きだ〜〜〜!
朝ごはん、ごはん派ですか? パン派ですか?
よく話題に出ますよね、朝ごはんはどっち派か。みなさんはどちら派でしょうか。私はひとり暮らしをはじめて早5年目(!)なのですが、「朝ごはんは食べない」のが普通になっていました……。ごはん派かパン派か以前の問題ですね。最初こそがんばって食べていたものの、朝は大の大の苦手なのです。
しかし! 実はこの4月からは、ちゃんと朝起きてごはんを食べるようになりました! 時たますっぽかすけど。なぜなら、連続テレビ小説『なつぞら』を観るために、7時半には起きるようになったから。これまで26年間生きてきて、朝ドラを観る習慣なんてなかったのですが(本当に1作品も観たことがなかった)、スピッツが主題歌を担当しているんですもの。観ないわけにはいきませんよね(スピッツはモチベーションにもなる)。
ということで、朝ちゃんと起きて、ごはんをつくって、朝ドラを観ながら食べるというサイクルが根づいてきたのです。私の中ではすごい進歩。
前置きが長くなってしまったのだけれど(いつものこと)、この私の新・朝習慣を支えてくれているのが「パスコのパン」なのです。実家暮らしの頃はかろうじてごはん派だったのですが、最近はその手軽さからすっかりパン派に寝返りました。
* * *
さて、パスコと聞いたら、みなさんは何が浮かぶでしょう? やっぱり超熟かな。超熟ですよね?(迫真)。
そう、私も超熟が大好き。深い紺色のブランドカラー、かわいいですよねぇ。食パンは焼いてバターをのせるのがいちばんおいしいけど、フレンチトーストにするのも大好き。夜に卵液にひたして冷蔵庫に寝かせておいて、朝焼いて食べる。これだけでも1日ごきげんに過ごせる。
超熟シリーズの中でも、最近特にお気に入りなのが超熟ロール。
私はこんなにおしゃれにはできないけど(笑)、こんな風にいろいろ挟んで食べてます。私の定番はホットドッグ。いちばん簡単。超熟ロールを半分に切って、ソーセージを挟んで焼いて。仕上げにケチャップとマスタードをかけます。あとは、ゆで卵を潰してマヨネーズと和えたものを、焼いた超熟ロールに挟むやつ。うすく切ったアボカドを超熟ロールに挟んでマヨをかけたこともありました(マヨラーではない)。いろんなアレンジが効いてたのしいんですよね。朝、時間がなくてもちょちょっとできるのが良い。
あと、昨日はひさしぶりにイングリッシュマフィンを買いました。
これまたこんなにおしゃれにはできないけど(笑)、今朝早速、イングリッシュマフィンを焼いて、その上にスクランブルエッグをのせてみました。見た目もかわいいし、別に凝ったことしていないのに「やったった」感(という謎の達成感)が出るのもうれしい(笑)。
あと、これも大好きフォカッチャ。個人的に「フォカッチャ」という言葉自体に謎の引力を感じてしまうのですが(こんなにおいしそうな響き、なかなかないよね)、それがパスコから出た! というので、CMが流れた直後に買いました。いまも時々買います。
んぐぐ、深津絵里さん、かわいすぎる……。「フォカッチャ、チャチャチャ」って言うのも良い。そうなんだよ〜、フォカッチャに対するときめきって、まさにこんな感じ。フォカッチャがあるだけで、食卓が華やぐよね。
ブランドサイトもかわいくて好きだぞ。
連休中は時間もあるし、もうちょっといろいろアレンジしてみたいなぁ。家にたまご1パックあるのに間違えてもう1パック買っちゃったしなぁ。すごくない? ひとり暮らしなのに、いま家にたまご20個もあるんだよ(あほ)。たまご系の何かで攻めたい。
ていうか知らなかったのだけど、超熟のガチャガチャがあるらしい……。超熟好き、そしてガチャガチャ好きとしてはめちゃくちゃほしい……。探してみよう。
ということで、超熟に対するラブラブラブレターでした。これからもずっと好き、です。
この記事が参加している募集
最後まで読んでくれて、ありがとうございます!