【令和3年6月10日オンラインセミナー開催】「日本食品安全デー2021」開催のご案内(主催:世界食品安全イニシアチブ日本ローカルグループ)
---------------
【お願い】
・ 個別の内容や詳細情報については、必ず主催者のホームページをご確認ください。
---------------
佐賀県工業技術センター食品工業部です!
先日ご案内しました、佐賀県工業技術センター「食品・コスメ研究会」主催の「食品開発応援セミナー(第2回)」において、ご講演をいただく株式会社三菱総合研究所様から、セミナーのご案内がありました。
【リンクします】【令和3年6月23日セミナー開催】食品開発応援セミナー(第2回)開催のご案内(主催:佐賀県工業技術センター)
セミナーの概要
---------------
※ 「セミナーの概要」については、セミナー開催案内のホームページから抜粋し要約しています。
※ 各項目について、詳しい内容を知りたいときは、「7 詳細情報及び参加申込」に記載しているリンク先ホームページにおいてご確認ください。
---------------
1 開催の背景
2018年の国連総会で、毎年6月7日を「世界食品安全デー(World Food Safety Day)」とすることが採択されました。
非営利団体である世界食品安全イニシアチブ(Global Food Safety Initiative、以下GFSI)日本ローカルグループでも、「世界食品安全デー」にならい、食品が安全であることと、それがもたらす恩恵について、今一度考える日として、「日本食品安全デー」を開催します。
2 開催日時
令和3年6月10日(木曜日) 13時30分~17時30分
3 開催形式
オンラインセミナー
4 セミナーの対象となる方
・ 食品安全管理に関わる食品関連企業の方
・ 食品安全管理に関わるプロフェッショナルの方(認証機関、監査会社、検査機関、教育研修機関、食品衛生管理サービス、コンサルタント、食品機械メーカーなど)
・ 食品安全行政に関わる方
・ 食品安全を学ぶ学生
・ その他、食品安全管理に関わる方
5 参加料
無料
6 セミナープログラム(登壇者や各プログラムの詳細については、「7 詳細情報及び参加申込」にあるリンク先においてご確認ください。)
(1)HACCP制度化とその先
(2)輸出とGFSI~強みの一つとして、日本ブランドを支える手段として~
(3)CPO(Certification Program Owner:認証プログラムオーナー)ディスカッション
(4)GFSI最新情報
7 詳細情報及び参加申込
このセミナーに関して、詳細な情報を知りたいときは、以下のリンク先をご確認ください。
参加申込についても、リンク先のホームページ内からリンクされています。
このオンラインセミナーに関するお問い合わせは、上記リンク先ホームページに記載されていますお問い合わせ先へお願いします。セミナーの詳細やご質問などについて、佐賀県工業技術センターではお答えできません。ご了承ください。