見出し画像

最近食べたもの、作ったもの

最近、夕飯を頑張って作っている。
多分いま自分のなかでのブームだ。
夫は肉!とかがっつり系!を食べたい人なので、中華多めになりがち。
あと一人400円以内になるようにしてる。

わりと中華の献立

麻婆豆腐、春巻き、コールスロー
回鍋肉、炒り豆腐、しらすおろし
エビチリ、もやし炒め、炒り豆腐
青椒肉絲、ナムル、冷奴

わりと和食の献立

鰤の塩焼き、鶏肉と高野豆腐、水菜サラダ
塩角煮、納豆オムレツ、お浸し
豚丼、義母手作りの紅生姜はピンク色

長谷川あかりさんが流行る
塩角煮は長谷川あかりさんのレシピを見て、美味しかった。他にも色々作ってみたい。

酒をしこたま入れる

嬉しかったのが、Twitterで見た白菜のシチューを作ってリポストしたら、長谷川あかりさんご本人がいいねしてくださった。
SNSで有名人と繋がれる現代すごい。

生姜けっこう入れる

外食もする
TOEIC目標達成できてよかったねと夫がラーメンをおごってくれる。

プロはすごいなあとしみじみとするラーメン

京成線の切符をもらったので、成田に行く。
交通費が無料になった分、鰻を1500円で食べられたということにする。

鰻の美味しさに気づく

誕生日に実家で焼肉をする。

こんな肉滅多に食べられないと言い合う

毎日よく食べている。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?