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畑のスパイスクッキング 2回目

今回は、ゲストで料理研究家がお二人いらしてくださいました。
驚かれていたのは、畑のスパイスクッキングでは参加者がレシピをその場でつくっているということ。通常の料理教室では用意されたレシピを生徒が作るので、そうかもしれません。
そんなことが出来るのは、参加者の皆さんが良い舌をお持ちであること。そして、畑の野菜を自分で収穫してその美味しさを感じながら調理されているから出来るのだと思います。関わってくださっている皆様に感謝です。
素材から広がるインスピレーションを大事にこれからも「畑のスパイスクッキング」を開催していきます!

今日のメニュー(右下から時計回りに)
1 ビーツのもったりカレー(ダール)
2 キャロットライス ココナッツの香りのビリヤニ風
3 トマトとココナッツの練りものスイーツ 最中のせ
4 納豆と青トマトの炒め物
5 長ネギのアチャール とりたてのコリアンダーシーズまぶし
6 キタアカリと山椒のココナッツスープ

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次回のご案内
7月11日(日)に開催です。


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