畑のスパイスクッキング スタート!
スパイスファーム アチャの新たな企画「畑のスパイスクッキング」が5月30日に開催されました。
参加者は8名。今、畑にある旬の野菜を自分で収穫して、その場でクッキング。
スパイス料理は初めての方もいらっしゃいましたが、料理のレシピを参加者同士でアイデア出しして作りあげました。
もちろん主宰者の岡嵜のアシスト付きですが、どんどん美味しいものを創り出していく皆さんに感心するばかりでした。
今日のプレート(右下から右回りに)
・ココナッツライス スイスチャードのキラキラまぜ
・フレッシュなアップル玉ねぎのタマリンドソースがけ
・シリシリ人参のミルク煮(ハルワ)
・スイスチャードとそら豆のクミン炒め
・青トマトのココナッツフライ
・インカのめざめのサラッとトマトスープ
作って食べて、美味しさに大満足! 野菜とスパイスでこんなに満足いく料理ができることに驚かれる方も。
野菜料理のコツは「細胞壁の崩し方」。 そして「みたらし団子の美味しさの構造に習うこと」。
次回は6月13日。また、楽しくつくりましょう!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?