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00.「チャイの研究室」始めます。

こんにちは、ちゃいまいです。
チャイが好きすぎて、ちゃいまいと言うあだ名で呼んでもらっています。

2014年にインドで出会ってから、すっかり魅力されてしまったチャイ
初めて自分で作ったときは、それはそれは不味いものでした。
薄くて粉っぽくて、飲み干せませんでした。

悔しくて、何度も何度も作りなおして、
カレー屋さんやカフェを巡ってチャイの勉強をたくさんしました。

そんなこんなで5年の歳月が流れ、今ではチャイのイベントをしたり、お店で提供させていただく機会をいただいたりするまでになりました。

(上記はカレーYoutuberジュピター石田さんとのコラボイベントの様子)

これまで、茶葉やスパイス、砂糖、煮出し時間などを細かく調整しながらチャイを研究し続けてきました。

そして最近、ありがたいことにチャイの作り方を知りたいとお声がけいただくことが増えてきました。
という訳で、今後はチャイ研究の様子を明かしていこうと思います。

微力ながら、私の活動によってほんの少しでも日本でチャイが広がれば幸いだと思っております。

今後書きたいと思っている記事の一部
・チャイとは
・チャイの作り方
・世界のチャイ
・創作チャイ
・チャイに使う道具
・チャイに使うスパイス
・チャイに合う食べ物
・チャイ味のスイーツ
・市販のチャイ
・チャイの飲める場所
・その他チャイにまつわる小噺
etc...

淡々と研究成果を上げていく所存でございますので
皆さま末永くよろしくお願い申し上げます。

本日より、「チャイの研究室」をゆるりと開室いたします。

ちゃいまい

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