見出し画像

お魚にもニンニク🧄

自粛生活157日目。

今朝はイヤイヤ言いながらも泣かずに、最後は諦めて学校へ行きました🏫

お昼は、豚薄切りのえのき巻き(甘辛味)、キャベツと豚肉のカレースープ、メルルーサの揚げ焼き、トマトとアボガドきゅうりのサラダでした。

一つちょっとしたことなのですが、魚をフライにする時や揚げ焼きにする際にうちの義母がしていて私も真似ていることがあります。それは、にんにく🧄

フライパンに油を引いたら、にんにくをひとかけ皮のまま入れます。少しいい匂いがしてきたら、塩胡椒して小麦粉をまぶしたお魚を入れて揚げ焼き🐟この方法だと、それほどにんにくの匂いはきつくない上、お魚の臭みも取れると言ういいとこどり。この方法が気に入って、私は結構利用しています。

さすがニンニク消費大国スペインって感じ🇪🇸
もしよろしければ、一度お試しください。

さて写真はきょうのおやつ。パイシートで作った、パルメリータpalmerita と言うお菓子と超ミニクロワッサン🥐パルメリータは、いわゆる源氏パイです😜

近所のパン屋のパルメリータを買ったらすごい美味しくて息子大興奮。でも毎日は買いに行けないし砂糖の量も気になって自分で作ってみた感じです。なかなかうまいこといきました。お砂糖控えめです😜

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?