隠れ家サロン創-SOU-

オーナーkeiいち推しのお酒や食べものをご紹介します。 シェアハウス兼レンタルスペース…

隠れ家サロン創-SOU-

オーナーkeiいち推しのお酒や食べものをご紹介します。 シェアハウス兼レンタルスペース隠れ家サロン創-SOU-▶︎ https://peraichi.com/landing_pages/view/spacesou/

最近の記事

出張握り鮨と日本酒の会

世田谷の隠れ家サロン創-SOU-です。 今回は、年末恒例日本酒セラーに今年入荷したお酒たちの在庫をさらう会。 笹塚にある、立ち食い鮨 鮨川さんに、出張でお寿司を握りに来ていただき 日本酒と一緒にいただきました。 お酒は在庫一掃!がテーマなので、思いついたものをポンポンと・・・ 注目は、もうすぐクリスマスということで HINEMOSさんのクリスマス限定のお酒も! パーティー気分が盛り上がる微発泡。 パッケージのまんまのかわいい楽しいお酒でした。 この日「美味しい!」とご

    • フュージョン料理と日本酒の会

      世田谷の隠れ家サロン創-SOU-です。 続・年末恒例日本酒セラーに今年入荷したお酒たちの在庫をさらう会。 お料理は世界を旅する料理人Kenくんにお願いした フュージョン料理&日本酒会でした。 料理人でワインソムリエでもあるKenくんが 世界中を修行しながら旅して周り、 いろいろな国の料理を融合させたフュージョン料理。 毎度、修行先の国のエッセンスを取り入れたお料理が 本当に楽しみ会なのです。 先日、定期的に覗いてみている都内の酒屋さんで 天明の新酒が出ているのを見つけま

      • 六歌仙の会

        世田谷の隠れ家サロン創-SOU-です。 今回は山形のお酒、六歌仙の会でした。 六歌仙さんとの出会いは、米どころ山形へ旅行へ行った際 ふと思い立って、六歌仙さんにアポをとり蔵を見学しに行ったのがキッカケでした。 ※六歌仙さんの蔵見学は「希望日の3日前までに」とHPにご案内がありますので、本来は余裕をもって連絡するのがおすすめです・・・。 https://yamagata-rokkasen.co.jp/kurakengaku/ 蔵を見せてもらい、お話を伺い いつもの如く、た

        • HINEMOSと稲とアガベのお酒&フュージョン料理の会Vol.2(お料理編)

          世田谷の隠れ家サロン創-SOU-です。 今回はHINEMOSと稲とアガベのお酒と楽しむ 世界を旅する料理人Kenくんの出張料理ランチ会でした。 https://note.com/spacesou/n/n595a33f8ddf8 料理人でワインソムリエでもあるKenくんが 世界中を勉強しながら旅して周り、 いろいろな国の料理を融合させたフュージョン料理。 今回はタイ帰りのこともあり、 暑い日本の夏にもぴったりな爽やかなハーブ類が さりげなくきいたお料理でした。 一品目は

        出張握り鮨と日本酒の会

          HINEMOSと稲とアガベのお酒&フュージョン料理の会 Vol.1(お酒編)

          世田谷の隠れ家サロン創-SOU-です。 今回はHINEMOSと稲とアガベのお酒と楽しむ 世界を旅する料理人Kenくんの日本へお帰り!ランチ会でした。 料理人でワインソムリエでもあるKenくんが 世界中を勉強しながら旅して周り、 いろいろな国の料理を融合させたフュージョン料理に合わせる日本酒は 従来の「日本のお酒らしさ」に囚われ過ぎない 新しくて、楽しい。豊かさ、力強さのあるお酒を用意しました。 (シェフとの事前打ち合わせはナシ笑) HINEMOS(ひねもす)は、 日本酒

          HINEMOSと稲とアガベのお酒&フュージョン料理の会 Vol.1(お酒編)

          プリンセスミチコのお酒とヴィーガン料理の会 Vol.2(お料理編)

          世田谷の隠れ家サロン創-SOU-です。 今回は、オレンジ色のバラの花、プリンセスミチコからつくられた花酵母をつかった日本酒と、自然栽培野菜と天然菌がつくった調味料にこだわったヴィーガン料理の日本酒会でした。 お酒についてはこちらの記事で書きました。 https://note.com/spacesou/n/n05530c395fdc お料理は自然栽培野菜と 天然菌がつくった調味料にこだわったヴィーガン料理。 海外のお客様にも大人気。完全予約制のレストランバー ヴィーガニ

          プリンセスミチコのお酒とヴィーガン料理の会 Vol.2(お料理編)

          プリンセスミチコのお酒とヴィーガン料理の会 Vol.1(お酒編)

          世田谷の隠れ家サロン創-SOU-です。 SOU主催の日本酒会・ワイン会では、美味しいお酒と食べ物に目がないオーナーが全国から買い付けてきたよりすぐりのお酒やお酒にぴったりなお料理、そして個性豊かな出張料理人さんたちと一緒にお客さまをおもてなしします。 今回は、オレンジ色のバラの花、プリンセスミチコからつくられた花酵母をつかった日本酒と、自然栽培野菜と天然菌がつくった調味料にこだわったヴィーガン料理の日本酒会でした。 美智子上皇后さまが皇太子妃時代に イギリスのバラ育成会

          プリンセスミチコのお酒とヴィーガン料理の会 Vol.1(お酒編)

          上川大雪の会 Vol.2(お料理編)

          世田谷の隠れ家サロン創-SOU-です。 SOU主催の日本酒会・ワイン会では、美味しいお酒と食べ物に目がないオーナーが全国から買い付けてきたよりすぐりのお酒やお酒にぴったりなお料理、そして個性豊かな出張料理人さんたちと一緒にお客さまをおもてなしします。 今回は北海道の酒蔵、上川大雪酒造さんのお酒を囲む会でした。 お出ししたお酒についてはこちらから▼ 上川大雪の会 Vol.1 お料理は、河田 容英さん(以下、河田さん)に 出張料理をお願いしました。 河田さんとの出会いは、知人

          上川大雪の会 Vol.2(お料理編)

          上川大雪の会 Vol.1(お酒編)

          世田谷の隠れ家サロン創-SOU-です。 SOU主催の日本酒会・ワイン会では、美味しいお酒と食べ物に目がないオーナーが全国から買い付けてきたよりすぐりのお酒やお酒にぴったりなお料理、そして個性豊かな出張料理人さんたちと一緒にお客さまをおもてなしします。 今回は北海道の酒蔵、上川大雪酒造さんのお酒を囲む会でした。 この日本酒会でいただいたお酒やお料理についてご紹介していきます。 まずは、お酒から。 今回用意した上川大雪酒造さんのお酒は全部で8本。 ゲストの皆さまと美味しくいた

          上川大雪の会 Vol.1(お酒編)