田中

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電車の中でパチンコ玉がずっとコロコロ転がってんのほんまにおもろくて独りで笑ってる 2020年12月28日 6いいね

    • 「堂島ロール食べる?」って聞いたら、お父さんが『堂島しょう?(どうしましょう?)』ってしょうもない答えしかせんくて一向に話進まんから私の家では堂島ロールのことを中之島付近の美味しいロールケーキと呼ぶことになりました 2020年5月5日 7いいね

      • スペインのうまいもん③

        パタタス・ブラバス(Patatas Bravas) (あいにく自分で撮影した写真がないので、 チャチャッと書いた絵を載せています。 どうみても現実離れしすぎですね、この絵… この際、思い切って「アート」と呼びましょう) パタタス・ブラバスは、 オリーブオイルで揚げたジャガイモに ブラバスソースをかけたものです。 ブラバスソースは、いわゆるトマトソースです。 パタタス・ブラバスの作り方や味には、 地域やお店によって少しずつ違いがあって。 この違いが面白いんですよね。

        • スペインのうまいもん②

          トルティージャ・デ・パタタス(Tortilla de patatas) 「スペインのうまいもん①」に続き、 これもまた長い名前ですね。 (ちなみに、①はコチラ…) トルティージャ・デ・パタタスは、 日本で「スペイン風オムレツ」とか 「スパニッシュオムレツ」と言われています。 この料理は、スペインのすべてのバルで 提供されているといっても過言ではないほど ド定番なスペイン料理です。 主な材料はジャガイモと卵で、 お店によっては、玉ねぎが入っていたり〜 「パン・コン・トマ

        電車の中でパチンコ玉がずっとコロコロ転がってんのほんまにおもろくて独りで笑ってる 2020年12月28日 6いいね

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        • スペインのうまいもん③

        • スペインのうまいもん②

          スペインのうまいもん①

          ピミエントス・デ・パドロン(Pimientos de Padron) 呪文のような名前をしていますが これがまた、たまんないんです。 ピミエントス・デ・パドロンは、 「パドロン」というピーマンの一種を オリーブオイルで揚げ、塩をつけたものです。 味は、ピーマンと言うよりも〜〜 シシトウ!シシトウに近い気がします。 「なんか辛そうやなこれ…。」と思われる方が いらっしゃるかもしれませんが、 安心してください・・・ 〈〈 履いてますよ!!〉〉 …違う(+もう古い?)

          スペインのうまいもん①