シェア
そよ
2020年3月9日 15:33
冷凍枝豆の絶妙な塩味で、美味しいずんだ餡が簡単にできますよ♪【改訂版】として、粒の細かい餡を作る方法を追記しました♪【材料】■冷凍枝豆 75g(豆のみ)■グラニュー糖 15g■水 50cc団子は白玉団子です■白玉粉 130g■水 約 110CC-------------------------##ずんだ餡の作り方1.解凍した枝豆をフードプロセッサーにいれ、細かく砕きま
2020年3月5日 05:30
そっか。noteだとTwitterみたいに流れておしまいじゃないよね。お手軽レシピを残そうかな♪Twitterより詳しく書いてみました♪##材料(約10g 24本分)・きなこ 80g・きび砂糖 大さじ4・塩 少々・水飴 120g##作り方1.ボウルに水飴以外を入れてよく混ぜ合わせる2.水飴を粉類の上にいれる3.手で混ぜ合わせてまとめる4.まな板の上にきなこをまぶし、その上に