![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98558150/rectangle_large_type_2_7e330174b471a6bfdf1233f88e6ab9d6.jpeg?width=800)
厚揚げレシピ
大好きな、厚揚げレシピをご紹介します。
![](https://assets.st-note.com/img/1676964095323-rghbhSQMFN.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1676964119201-M8cRYzbJAr.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1676964130623-E0qF1kcWZb.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1676964140603-n0SGlsJuBW.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1676964150365-fF7RzHZDMj.jpg?width=800)
の順で混ぜる。最後にカツオ節を混ぜる。*厚揚げ1枚分の分量です。
![](https://assets.st-note.com/img/1676964161906-ksjBKkAN55.jpg?width=800)
完成でーす。
分量は全て適当ですが…
お醤油は少なめにしておいて
味が薄ければ
食べる時に追加するのが
良いと思います。
材料は全て
冷奴のトッピングですよね?
とお気づきの方もいらっしゃると
思いますが。正解です。
たっぷりのカツオ節と
レンジで、しなっとなったネギが
美味しいです。
作ってすぐも美味しいのですが
保存容器などに入れておいて
次の日に食べても
味が染みてて美味しいです。
![](https://assets.st-note.com/img/1676964172348-2kw30m3EnX.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1676964180891-Py8Oyn1P0d.jpg?width=800)
水が出て、びしゃびしゃになるけど
美味しいよ。