見出し画像

厚揚げレシピ


大好きな、厚揚げレシピをご紹介します。

厚揚げを切る
万能ねぎを刻む
生姜の絞り汁
カツオ節削ったやつ
ネギに①生姜のしぼり汁:小さじ1/2、②醤油:大さじ1/2
の順で混ぜる。最後にカツオ節を混ぜる。*厚揚げ1枚分の分量です。
厚揚げに乗せて~レンジでチン♬


完成でーす。
分量は全て適当ですが…
お醤油は少なめにしておいて
味が薄ければ
食べる時に追加するのが
良いと思います。

材料は全て
冷奴のトッピングですよね?
とお気づきの方もいらっしゃると
思いますが。正解です。

たっぷりのカツオ節と
レンジで、しなっとなったネギが
美味しいです。

作ってすぐも美味しいのですが
保存容器などに入れておいて
次の日に食べても
味が染みてて美味しいです。

保存容器に…
入れて冷蔵庫へ…


水が出て、びしゃびしゃになるけど
美味しいよ。