見出し画像

2020/4/21「ねぎ塩の未来」

・日に日に日記の行進時間が遅くなっていますね、なので言い訳しまーす。

ここ何日かの生活リズムがバグっている。例えば今日ならこんな感じ。

午前0時:前日仕事が終ってからすぐに寝たので、この時間に起きた。最近仕事が終わるとすぐに眠くなってしまう。遊び疲れた子供かな。

午前5時:夜が明ける頃になるとまた眠気がやってくる。朝に弱いのかな。我慢する気は無いので寝る。眠たくなったらすぐ寝ちゃうな。

午前9時:そろそろ仕事が始まる時間。嫌々ながらも目覚しのアラームを止めて起きる。出勤時間0分で出勤可能なので、ギリギリまで寝ていられるのは幸か不幸か

午前9時30分:業務開始。心を殺して淡々と仕事。

午前12時:お昼。感情が戻る時間。

午後18時:業務終了。心が戻ってくる。お帰り。スーパーに夕飯の買い物に出かける。

午後19時:買い物から帰ってきたが夕飯を食べることなく、眠くなったので寝る。眠気に逆らうのは本能が許さない。

午後23時:目が覚める。軽く食事を食べてシャワーを浴びる。

で、後は夜が明けたらまた軽く寝る。

最近こんな感じ。何だこれ。

在宅勤務が始まってから生活リズムが徐々に崩れていっているので、今日からはなるべく長い時間眠るようにしなくちゃな。


画像1


・ねぎ塩のチューブを買った。ねぎ塩もチューブから出てくるような時代になったんだね・・・未来はもうそこまでやってきているな。

画像2

思っていたのと違うものがチューブから出てきた。白和えっぽい。

タン塩の味がしてとてもいいな。タン塩味といってもようはねぎ塩味なんだけど、この味を脳がタン塩味だと認識しているのでこれはタン塩味です。

何を食べてもタン塩味になるのであれば、もうタン塩が存在する理由なんて無いのではないのか・・・、こうやって我々の日常は何かに代替えされていくのだろうか、未来の足音が聞こえるぞ。

全ての食べ物は統一の形になって提供される。みたいなのって何かで見た覚えがあるけど何だっけか。

画像3


・ティラミスシフォンケーキ。らしい。美味しい。

ティラミスがそもそもデザートなのにそれをシフォンケーキにするのってデザートがダブってないか?これじゃあデザートが渋滞してしまっているじゃないか。

お金を捨てるためのドブです。 ドブに捨てるよりも時間はかかりませんので是非。