見出し画像

久米島産珈琲のお披露目会に行ってきました

僕が住む沖縄という場所は、コーヒー好きには最高な場所です。

珈琲が1からできるところを、体験できます。

珈琲が「生豆」になる前

どういう風に栽培され
どんな木から実が取れるのか
どうやって生豆になっていくのか

厳しい栽培環境ではありますが、僕らが口にする1杯までを知る事ができます。

海外へ行かずに、国内でこういう体験をできることは、すごく有難いです。

今回、久米島でコーヒースタンドをしている、MAKINO COFFEEの牧野さんのコーヒー農園で採れた、久米島産珈琲のお披露目会に参加してきました。

ここから先は

1,156字 / 17画像

ROKPRESSO MAGAZINE 2nd stage.

¥500 / 月 初月無料

手動エスプレッソマシン「ROKPRESSO」から「ESPRESSO」を作るときに考えている事を文字にしています。 30mlの液体から生ま…

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?