これから、手作りの時代が戻ってくると、予感してる和多志です。お料理のおもてなしを目指してます。🤱
皆様こんにちは😃
お仕事、ファイト❤️
今日は、
ポトフをYouTube観ながら
作りました。
まだまだ、改良が入りますが
美味しいと
お友達も食べてくださいました🤱
そして、
フランスパンにバターを入れて、
その上に
アボカド🥑とチーズを入れて、
オープンで、焼いて、
ツナマヨネーズを入れ忘れてて
ツナマヨネーズをいれたら、
とても美味しくできました。
そして、ポトフは、タマネギをアメ色に炒めて、
それも入れたので、
ポトフは、
かなり煮込んだので、
時間⏰配分が下手な和多志は、
サラダ🥗を出せれなかったです。
でも、日頃の常備してる
酢の物をお出しして、
アイス🍨をお出しして、
お友達にいただきました、
プリンをお出しして、
コーヒーをおいれしました
じゅんこさんのコーヒーは、カフェみたいです。🫡と
言ってくださいました。
本当に、
たくさんいろんな話をして、
和多志達は、
情報と自己投資の話を
良くしてて、
とても楽しかったです♪
まだまだ、お料理も改良して、
本やYouTubeで、学びます。
友達のために、手料理すると、
モチベーションが上がりますね
今度は、クリスマス会に手料理を作りたいなあー
ケーキも作りたいなあ。
ピザ🍕も
作りたいなあ。
酢の物は、箸休めに丁度、よかった。
酢の物は、和多志は、亡き母に教えてもらった
母の味です。
とてもおいしかったですと言われて、
また、料理も本やYouTubeから、学びます。
あと、冷凍に食材をする方法も
料理も常備して、
冷凍食品を買わないように
心がけて
手作りをしていきたいです
昭和の時代の
亡き母は、
煮干しをおやつにしてくれて
パンの耳を揚げて、砂糖で、まぶして、くれてた
小学生時代、
炭酸も中学生になるまで、和多志は、飲んだことなくて、
大人になるまで、冷凍食品を食べたことなくて、
子供にも、
できるだけ、手作りで、
これからの激動な時代を
乗り越えていきます。
本当、おもてなしをするの、
やっぱり好きみたいです。
お友達に
他にもプリンやわらび餅など、
プレゼントしてくださいました。
かえって、気遣いをさせてしまいました。🤱
本当にいつもありがとうございます♪
楽しみにいただきます😊
もっと料理を本やYouTubeから、勉強します。
さて、コーヒー牛乳を飲んでから、
2時から、絵を描きます。
ありがとうございます
最後まで、読んでいただきありがとうございます😊
ル❤️ソレユウじゅんこ画家
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?