見出し画像

「食の風景・牛肉と牛蒡の炒め 小松菜をのせて」

 牛肉と、大根・人参は皮ごと全部細切りで。エリンギは斜めに切って半分に。牛蒡は細めの乱切り。シャキシャキ。牛肉の脂で野菜を炒めて、酒、みりん、醤油。塩で味をしめる。小松菜は後からさっと塩胡椒炒めにして、のせる。

 胡麻と、黒胡椒かけて出来上がり。七味でも美味しいだろうな。

 今日は走ってお腹が空いたから、そう云う時は肉を食べねば体が満足しない。けれどその分野菜も沢山摂らねば体が納得しない。それでもりもり食べる。元気になる。うとうとする。いやいや、書こう!と思う。

 

 ランニングはいいです。執筆中のあれやこれやが走っている最中に脳内整理されるのです。閃きもやって来ます。山道は上り下りの繰り返しです。向かい風も追い風も受けます。今は落ち葉がいっぱいです。深呼吸。

 好天に恵まれて、活動的な一日でした。

お読み頂きありがとうございます。「あなたに届け物語」お楽しみ頂けたなら幸いにございます。