ヴィーガン料理教室

今日はヴィーガン向けの料理教室と食育講座へ!

お肉がなくっても、とてもヘルシーでボリュームのあるものが作れるんだ!と驚き!

ついついお肉なし生活をしてると、和食に偏ってしまうけど、今日で新たなレパートリーが増えました^_^


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メインのドライカレーは大豆ミンチで作ったもの。

カツは高野豆腐に味付けしたもの。

野菜ディップはチーズの代わりに豆乳を使って、

付け合わせの大豆フムスはに大豆とニンニクとプロテインなど入れて。

フムスが一番感動した🥺

美味しー!

デザートのドーナツは米粉と大豆粉とココナッツミルクで。

なんて理想的なの😭

早速忘れないうちに家でも作ってみよーと!

もう少し美味しそうに撮ったら良かった🤣


いつもありがとうございます🥰

スキやコメントをありがとうございます!

素敵な夜をお過ごし下さい!

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