見出し画像

完全無血のバターコーヒー

『シリコンバレー式 最強の食事』で紹介された最強の食事術。コーヒーにギーをまぜて飲むと頭もさえ、ダイエットにもつながるというものです。

 ギーとは、無塩発酵バターを煮詰めて、水分やタンパク質、糖分などを取り除いた高純度のオイルです。コストコで購入しました。

 このコストコの商品は、ギー・イージー という商品で穀物を食べている牛さんではなくて、グラスフェッドと呼ばれるもので広大な牧草地でストレスなく育った牛の乳から作っているので不飽和脂肪酸が多いそうです。
オメガ3多く含まれています。

 ちょっとなめてみると、めちゃくちゃ濃いバターの香りと味がします。この良質なアブラをコーヒーに垂らすとコーヒーの香りとバターの香りで素敵なコーヒータイムを満喫できます。

 コーヒーは、豆から挽いています。シロカの豆から挽けるコーヒーメーカーSC-111を利用しています。

豆は、コストコで購入したスターバックスローストコーヒハウスブレンドを使用しています。

この2つでおいしいコーヒーができますよ。そうそう、これにMCTオイルもONすると最強ですね。

このコーヒーメーカーの

良い点①ミル式の割には安価。②メンテナンスが楽。

悪い点①音が大きい②プラスチックを多用している。。


#私のコーヒー時間  

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?