20240115 日曜日のランチはお好み焼き屋へ

画像1 今のところに引っ越してきて、いろいろとランチを食べるのにお店を見つけてきた。で、10年以上住んでいると、なじみの店も多くなってくる。ランチで出かけたお好み焼き屋もそのうちの一つ。
画像2 いつも頼むのは、焼きそばとお好み焼き。冬場限定の牡蠣が出るようになったら、一品料理として牡蠣のバター焼きを追加する。ほぼ、このパターン。
画像3 お好み焼き屋さんのおかみさんが亡くなられてしばらく店を閉めておられたが、復活しただけに、応援する意味合いも含めて、毎月一度は出かけているというのもある。ゆるやかにつながっている感じもあって、穏やかな感じもなれる良い店でもある。

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