お菓子づくりはしあわせづくり
お菓子づくりの醍醐味は、
食べた人が笑顔になってくれること。
お世話になっているみなさんのおやつに。
2.13 Valentine's Day前日
久しぶりにつくりました。
チョコをテンパリング。
ナッツやマシュマロを混ぜて…
まきまき。
粉糖をまぶして
カット。
できあがり。
レシピはweb上にあふれているけれど、
つくる過程が好きなのでnoteにしてみました。
難しい顔をしてパソコンに向かっていた人の表情が緩む瞬間とか。
よい。
笑顔はわたしをしあわせにしてくれる。
コーヒーのおともに楽しんでいただけたみたいで、よかった。
#家庭料理の新デザイン 課題
一番多い食事のパターン
・つやつやごはん
・野菜たっぷりお味噌汁
・お肉か魚の主菜
・野菜のおひたし、ごまあえなど
・納豆、もずくなど
和食が大好きなので、Nサロン前に近辺で食べられる定食屋さん情報を募集しています。
何かのお役に立てましたら幸いです。いただいたサポートはねこのおやつに使わせていただきます。