1日の始まり。エネルギーチャージ。
朝食は、欠かさない。
おなかが空いてなくても、食べないと気が済まない。
パンとコーヒーとヨーグルトかフルーツなどが定番。
けれど、ホテルに泊まった時は、決まって和食を選ぶ。
加齢とともに、炭水化物の摂り過ぎに罪悪感を覚えるようになった。
毎朝パンを食べるのも気が引けるので、たまにはシリアルにしようと思い立ち、買ってみた。
一番好きなのは玄米フレーク。甘くないのが良い。
ほんのり甘いのが食べたい時は、グラノーラやミューズリー。
グラノーラとミューズリー、一体違いは何なんだ。。?
調べてみると、オートミールにナッツやドライフルーツを混ぜてハチミツなどの甘いシロップや油脂に絡めて焼いた物が、グラノーラ。
ミューズリーは、シロップや油脂を加えてないので、その分ヘルシーらしい。
この日は半量づつ混ぜて食べる事にした。
豆乳を注いで、バナナを添えて。
うん。いい感じ。たまにはこれでいこう。
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