見出し画像

パスタを作ろう。

トマト、ミート、ホワイト、オイル、、、
和風なら、たらこ、醤油などなど
パスタソースは、バラエティ豊か。
飽きずに、色んな味が楽しめる。

パスタが嫌いな人って、いるのだろうか?


先日、ネットで『水漬けパスタ』なる時短調理法が
ある事を知り、パスタ作りが楽しくなってきた。

パスタをあらかじめ水に漬けて置き、水分を含ませた後
茹でると、茹で時間が大幅に短縮される。
今まで大きな鍋にお湯を沸かし、10分位茹でていたのが
嘘のよう。 2分程の茹で時間で済むなんて! 
もっと早く知りたかった。

最近の好きな具材は、ドライトマト。
生のトマトからは、想像ができないくらい濃縮された味で
旨みが強い。程よい酸味が、とても好み。
これを水で戻して、ハサミでカット。
パスタが茹で上がる寸前の鍋に投入し、湯切り後に
大好きなボトルタイプのピエトロトマトソースと
あえるだけ。
手抜きパスタの出来上がり。








この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?