マガジンのカバー画像

美味しい手土産Memo

2
美味しいと感じたもの&手土産の備忘録。 チョコ苦手、和菓子・バター系洋菓子が好き。
運営しているクリエイター

#note和食部

和食編

京粕漬 魚九(東京)

老舗の魚久さん。全てが美味です。お魚だけでなく、いか、ほたての粕漬けもあり、ほくほくの身に酒粕のいい香りが抜ける感じがたまりません。

調理も簡単(粕を洗い流して焼くだけ)で、手軽に素晴らしい夕食ができあがります!これをいただくと、毎度大喜びしてしまいます(笑)

浅草麦とろ 冷凍とろろ(浅草)

言わずと知れた麦とろさんの冷凍とろろ。冷凍で保存がきくので、いつものごはんに

もっとみる