- 運営しているクリエイター
#カルパッチョ
お造りが手に入ったら・・・
素直に(?)醤油とワサビでいただくか、カルパッチョ風にしちゃうか!
ま、そういう話なんですわ。
今日は近所の農園直売所で、新鮮な「アジ」が手に入ったんで、早速いただきました。
で、せっかくなんで、和風と洋風の両方を食べ比べしたという話です。
お酒は日本酒ね🍶
それはさておき、カルパッチョ風といっても、オリーブオイルと柚子胡椒、塩、ワインビネガーという、和風なんか洋風なんかどっちなんだ?と
献立考えるのはより一層の想像力がいるのだ
今日は農園直売所にどうしても行きたかった!
農園だけど近隣の新鮮なお魚も少しだけ入っているので、それが目当て。
どうしてもカルパッチョが食べたかった…(´▽`*)
カルパッチョはいいけど、それって晩ご飯のメインにならないし、何しようかなって思いついたのが、ドライカレー(カレーパウダーも買ったし、使いさしのナスやゴーヤがはよつこてと叫んでいたから)。
カレーだし、さっぱりとしたカルパッチョと合