献立考えるのはより一層の想像力がいるのだ

今日は農園直売所にどうしても行きたかった!

農園だけど近隣の新鮮なお魚も少しだけ入っているので、それが目当て。
どうしてもカルパッチョが食べたかった…(´▽`*)

カルパッチョはいいけど、それって晩ご飯のメインにならないし、何しようかなって思いついたのが、ドライカレー(カレーパウダーも買ったし、使いさしのナスやゴーヤがはよつこてと叫んでいたから)。

カレーだし、さっぱりとしたカルパッチョと合うね!しかもルッコラもあるからカルパッチョに和えちゃおう!

カルパッチョは、お気に入りの柚子胡椒風味の和風のやつ♪
これが美味しいのよね~
あ、そだ、お造り多いから、半分は普通にお醤油とワサビでいただこう。2タイプ攻めよ!

と思ってカルパッチョとお造り、ドライカレーにしたは良いけど・・・

食べてみて初めて気づいたわ。
カレーもピリピリ。
柚子胡椒もピリピリ。
ついでに普通のお造りも青じそをくるんでピリピリ。

もちょっと想像力働かせて献立考えないとね(-_-;)

おいしかったけど。

(あ、カルパッチョはまだ少し残してあるので、これから夜の飲み飲みタイムに活躍していただきます♪)








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