発酵あんこ
発酵あんこ🫘
お砂糖ゼロなのに
この甘さ
甘いものは時々無性に食べたくなる…
砂糖をとるとテンドルフィンという物質が分泌されてソレが多幸感わもたらすんだって。
それを脳が覚えていて「食べたい」って思っちゃうみたい。中毒性があるんだって。
でも、最近、白砂糖がカラダに及ぼす害をよくきくようになった
・血糖値のアップダウンのこと
・ビタミンやカルシウムが不足すること
・身体を冷やす、免疫力低下を引き起こすこと
・動脈硬化になりやすくなること
でも、発酵あんこは白砂糖を使っていないから安心!
むしろ食べるといいこといっぱい☆
抗酸化作用、肝臓保護作用のあるポリフェノール、ビタミンB群、鉄、カリウムなども豊富に含んでいる小豆。
強い抗酸化力を持つポリフェノールは赤ワインの倍ほどの量でアンチエイジング!
また、糀菌の持つ酵素によって、デンプンはブドウ糖に
タンパク質はペプチドやアミノ酸に分解され本来は食べたものは消化器内で分解されますが、発酵食品は食品内で予め分解されているため、胃腸の負担を軽減
お砂糖を使っていないぶん
血糖値が急激に上がらないことに加えて
糀による発酵によって代謝が上がったり、便秘を解消したりと、ダイエットにも効果的
食べないことはない…
むしろ食べた方が良い?!
私はヨーグルトに入れて食べるのが
お気に入り♡
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