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醤油糀 

酒粕甘酒パン VS 甘酒パン
我が家では酒粕甘酒パンが完全勝利でした
子どもたちも酒粕を選んだことに
ちょっぴり驚いたけれど
あのほんわかとし酒粕の甘さと
なんと言っても
しっとり柔らかな生地の感じが好きみたい

今日は発酵あんこを仕込み中

新しく醤油糀も仲間入り

醤油糀でポテサラを作ったら…
美味しすぎる

ローストビーフは塩麹とニンニクに漬け込んで、最後にブラックペッパーを

生おからをたくさんもらったので
きのこ糀とカレー粉で洋風に味付け

どれも大好評でした♡

お弁当にいれた
豚肉の甘酒コチュジャン味焼肉は
ごはんがすすむって

今日も発酵パワー
たくさんいただきました♪

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