醤油糀
酒粕甘酒パン VS 甘酒パン
我が家では酒粕甘酒パンが完全勝利でした
子どもたちも酒粕を選んだことに
ちょっぴり驚いたけれど
あのほんわかとし酒粕の甘さと
なんと言っても
しっとり柔らかな生地の感じが好きみたい
今日は発酵あんこを仕込み中
新しく醤油糀も仲間入り
醤油糀でポテサラを作ったら…
美味しすぎる
ローストビーフは塩麹とニンニクに漬け込んで、最後にブラックペッパーを
生おからをたくさんもらったので
きのこ糀とカレー粉で洋風に味付け
どれも大好評でした♡
お弁当にいれた
豚肉の甘酒コチュジャン味焼肉は
ごはんがすすむって
今日も発酵パワー
たくさんいただきました♪
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