VOL.1033 しらたきとエノキとカニカマの和え物
肉の献立①-2 [副菜]
材料(2人分)
エノキだけ・・・1袋(100g)
シラタキ(アクぬき済)・・・100g
カニ風味カマボコ・・・15g
A
小ネギ(小口切り)・・・2本分(20g)
ごま油・・・大さじ1/2
白入りゴマ・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
作り方
①エノキは石づきを落としてほぐします。シラタキは水けをきり、ざく切りにします。
②耐熱ボウルに①を入れて、軽くラップして電子レンジで2分加熱し、ボウルの底の余分な水分をペーパータオルでふき取ります。
③カニカマを細かくほぐして加え、Aも加えてよく混ぜて、器に盛り付けたら完成です。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンD・ビタミンB1・ビタミンB2・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・ビオチン・カリウム・銅・食物繊維
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?