VOL.1038 チンジャオロース
肉の献立③-1 [主菜]
材料(2人分)
豚ロース(しょうが焼き用)・・・140g(脂を除き、正味110g)
ピーマン・・・2個(80g)
ジャガイモ・・・1個(100g)
A
酒・・・大さじ1
かたくり粉・・・小さじ1/2
すりおろししょうが・・・小さじ1/2
B
オイスターソース・・・大さじ1/2
水・・・大さじ1
赤とうがらし・・・1/2本分
ごま油・・・大さじ1
作り方
①豚肉は脂を切り落として7mm幅に切り、Aをまぶします。ピーマンは縦に細切り、ジャガイモはせん切りにします。
②フライパンにごま油と赤とうがらしを中火で熱し、豚肉を入れてうっすら焼き色がつくまで炒め、ジャガイモ、ピーマンを加えて、さらに炒めます。
③Bをよく混ぜて②に加えて、よくからめながら炒め、器に盛り付けたら完成です。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンC・ビタミンE・ビタミンD・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンB12・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・タンパク質・カリウム・マグネシウム・リン・亜鉛・銅・マンガン・食物繊維
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?