VOL.1058 ひよこ豆とササミのサラダ

お手軽な朝の献立③-2 [主菜]

材料(2人分)

ひよこ豆(水煮)・・・100g
セロリ・・・1/2本(60g)
セロリの葉・・・適量
ミニトマト・・・8個(120g)
鶏ささみフレーク缶(低脂肪)・・・1缶(70g)
キャベツ・・・2枚(160g)

A
ギリシャヨーグルト(無脂肪)・・・大さじ2
マヨネーズ(低脂肪)・・・大さじ1
粗びき黒こしょう・・・少々

作り方

①セロリは斜め薄切りにしてボウルに入れます。ひよこ豆、汁けをきったささみ、Aを加えてよく混ぜ合わせます。

②キャベツとセロリの葉はせん切りにし、ミニトマトは4等分に切ります。

③器にキャベツ、①、ミニトマトの順に盛り付け、セロリの葉を散らしたら完成です。

このレシピで摂れる美肌栄養素

ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・タンパク質・ビオチン・カリウム・カルシウム・マグネシウム・リン・鉄・亜鉛・銅・セレン・食物繊維

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