VOL.1058 ひよこ豆とササミのサラダ
お手軽な朝の献立③-2 [主菜]
材料(2人分)
ひよこ豆(水煮)・・・100g
セロリ・・・1/2本(60g)
セロリの葉・・・適量
ミニトマト・・・8個(120g)
鶏ささみフレーク缶(低脂肪)・・・1缶(70g)
キャベツ・・・2枚(160g)
A
ギリシャヨーグルト(無脂肪)・・・大さじ2
マヨネーズ(低脂肪)・・・大さじ1
粗びき黒こしょう・・・少々
作り方
①セロリは斜め薄切りにしてボウルに入れます。ひよこ豆、汁けをきったささみ、Aを加えてよく混ぜ合わせます。
②キャベツとセロリの葉はせん切りにし、ミニトマトは4等分に切ります。
③器にキャベツ、①、ミニトマトの順に盛り付け、セロリの葉を散らしたら完成です。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・タンパク質・ビオチン・カリウム・カルシウム・マグネシウム・リン・鉄・亜鉛・銅・セレン・食物繊維
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