VOL.1020 イワシのバジルソテーケッカソース
魚介の献立②-1 [主菜]
材料(2人分)
イワシ(背開き)・・・小4切れ(正味25g×4)
ドライバジル・・・小さじ1/4
小麦粉・・・大さじ1/2
A
ミニトマト(4等分)・・・4個(60g)
セロリ(みじん切り)・・・1/4本
オリーブオイル・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/5
粗びき黒こしょう・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1/2
セロリの葉(せん切り)・・・適宜
作り方
①ボウルにAを入れてよく混ぜます。
②イワシにドライバジル、小麦粉をまぶします。
③フライパンにオリーブ油を中火で熱して、イワシを入れて片面を2分ずつくらいカリッと焼きつけます。
④器に③を盛り付けて、Aをかけ、お好みでセロリの葉をちらしたら完成です。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンC・ビタミンE・ビタミンD・ビタミンK・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンB12・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・タンパク質・ビオチン・カリウム・リン・鉄・亜鉛・銅・ヨウ素・セレン
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?